ღ .. Forum Iraq lovers .. ღ

معلومات عنك
انت متسجل الدخول بأسم {زائر}
آخر زيارة لك 1970-01-01

لديك0مشاركة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ .. Forum Iraq lovers .. ღ

معلومات عنك
انت متسجل الدخول بأسم {زائر}
آخر زيارة لك 1970-01-01

لديك0مشاركة

ღ .. Forum Iraq lovers .. ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ღ .. Forum Iraq lovers .. ღ

منتدى شبابيـ


    برياني دجاج

    دنو
    دنو
    عضو مفطوم
    عضو مفطوم


    القرد
    ـععـدد آلــــــــمـــسآهـــــــــمآت : 110
    الـ ـســـمـــعـــه : 7
    تاريخ الميلاد : 17/11/1992
    تاريخ التسجيل : 31/08/2009
    الموقع : العراق _بغداد

    ??(%# برياني دجاج

    مُساهمة من طرف Ø¯Ù†Ùˆ 2009-09-18, 1:35 pm

    برياني دجاج

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير:-

    دجاجة مقطعة لـ 8 أقسام
    كوبين أرز
    3 حبات متوسطة جزر ( مقطعة مكعبات )
    3 حبات متوسطة الحجم بطاطس ( تقطع مكعبات )
    ملعقة طعام بهارات برياني الأرز
    نصف ملعقة طعام كركم
    ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
    مكعبين ماجي
    بصلة متوسطة مفرومة
    ملعقة طعام ثوم مهروس
    زيت ذرة


    طريقة العمل:-

    1- يشوح البصل حتى يذبل ثم يضاف عليه الثوم ويقلب
    2- نضيف قطع الدجاج مع التحريك لمدة دقيقتين
    3 - يغطى الدجاج بالماء الساخن ويترك على نار مرتفعة لمدة نصف ساعة
    4- يضاف ( الماجي - الحلبة - الكركم - بهارات البرياني ) ويقلب الدجاج جيداً ثم نضيف البطاطس والجزر
    5- يسلق الأرز نصف استواء بالماء والزيت والملح ثم يصفى ويضاف فوق الدجاج
    6- يغلق الإناء بالقصدير وتكون النار متوسطة حتى يتشرب الأرز الماء المتبقي ثم نخفض من درجة الحرارة ونترك الأرز لمدة ربع ساعة ( يمكن إضافة الماء عند الحاجة لذلك )

    عند التقديم يمكن إضافه البصل والرمان المجفف بعد تحميرهما بقليل من الزيت وتجميل وجه الأرز به

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير:-

    دجاجة مقطعة لـ 8 أقسام
    كوبين أرز
    3 حبات متوسطة جزر ( مقطعة مكعبات )
    3 حبات متوسطة الحجم بطاطس ( تقطع مكعبات )
    ملعقة طعام بهارات برياني الأرز
    نصف ملعقة طعام كركم
    ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
    مكعبين ماجي
    بصلة متوسطة مفرومة
    ملعقة طعام ثوم مهروس
    زيت ذرة


    طريقة العمل:-

    1- يشوح البصل حتى يذبل ثم يضاف عليه الثوم ويقلب
    2- نضيف قطع الدجاج مع التحريك لمدة دقيقتين
    3 - يغطى الدجاج بالماء الساخن ويترك على نار مرتفعة لمدة نصف ساعة
    4- يضاف ( الماجي - الحلبة - الكركم - بهارات البرياني ) ويقلب الدجاج جيداً ثم نضيف البطاطس والجزر
    5- يسلق الأرز نصف استواء بالماء والزيت والملح ثم يصفى ويضاف فوق الدجاج
    6- يغلق الإناء بالقصدير وتكون النار متوسطة حتى يتشرب الأرز الماء المتبقي ثم نخفض من درجة الحرارة ونترك الأرز لمدة ربع ساعة ( يمكن إضافة الماء عند الحاجة لذلك )

    عند التقديم يمكن إضافه البصل والرمان المجفف بعد تحميرهما بقليل من الزيت وتجميل وجه الأرز به

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-09-22, 6:27 pm